KZ
Металлурги присвоили Назарбаеву титул "персона года" (видео)

Металлурги присвоили Назарбаеву титул "персона года" (видео)

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев  персона года! Такой титул лидеру нации присвоили металлурги Казахстана, на открывшемся в Астане Международном конгрессе по минеральным ресурсам и металлургии.

ОЛЕГ СОСКОВЕЦ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ГРУПП РФ:- Мы в течение двух, даже трех суток постоянно размышляли и рассуждали о том, что же такое сегодня персона года в области металлургии. Единогласное решение жюри за большой вклад в становление горно-металлургической отрасли страны, лауреатом первого казахстанского международного конгресса по минеральным ресурсам и металлургии в номинации персона года объявляется президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Президенту вручена золотая статуэтка. К слову о золоте, Нурсултан Назарбаев сегодня заявил, что Казахстан к 2015 году войдет в число крупнейших золотодобывающих держав мира, увеличив объемы добычи ценного металла до 70 тонн.

И сегодня же глава государства пожурил иностранных недропользователей. Мол, за неисполнение контрактных обязательств будет отбирать месторождения, и передавать их новым инвесторам.

В целом, конгресс металлургов прошел на праздничной ноте. Его, к слову, приурочили к 50-летию казахстанской Магнитки, так называли раньше Карагандинский металлургический комбинат, где начинал трудовую деятельность Нурсултан Назарбаев. И не случайно, что этот конгресс проходит накануне его семидесятилетия.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel