156224 Президент предлагает разработать новый Маастрихтский договор Политика

Назарбаев предложил заменить "Библию" ОБСЕ

ОБСЕ рассмотрит предложение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по разработке нового документа "Маастрихт плюс" и надеется принять его до конца этого года.

Назарбаев предложил заменить "Библию" ОБСЕ
пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана

Об этом сегодня журналистам в кулуарах III Астанинского экономического форума сообщил координатор экономико-экологического измерения ОБСЕ Горан Сливанович."Маастрихтский договор является своего рода "Библией" ОБСЕ и разработка "Маастрихт плюс" придаст новый импульс всему экономико-экологическому измерению ОБСЕ, которым я руковожу… Сегодня генсек ОБСЕ поддержал инициативу Вашего Президента. Мы надеемся, что к концу года мы выработаем такой документ", - сказал Г. Сливанович.Напомним, сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил разработать новый документ под условным названием "Маастрихт плюс".

Маастрихтский договор является своего рода "Библией" ОБСЕ и разработка "Маастрихт плюс" придаст новый импульс всему экономико-экологическому измерению ОБСЕ, которым я руковожу…

"Многие государства, участвуя в разных интеграционных форматах, таких как G8, G20, ШОС, СВМДА, Исламская экономическая конференция активно обсуждают вопросы посткризисного развития как ключевую повестку дня, а вот непосредственно в рамках ОБСЕ кризисная, антикризисная проблематика вообще не обсуждалась даже на факультативном уровне. Поэтому я предлагаю приступить к разработке нового документа, который условно можно было бы назвать "Маастрихт плюс", - сказал Н. Назарбаев.При этом Глава государства отметил, что данный договор "должен отражать современное посткризисные реалии изменившегося мира и его цель стать своеобразным путеводителем на средне- и долгосрочную перспективу".Президент предложил обсудить этот документ на саммите глав государств ОБСЕ, проведение которого было инициировано Казахстаном."Это работа не одного дня, я надеюсь на поддержку и заинтересованность стран, участвующих в ОБСЕ", - подытожил Президент РК.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .