156214 Николай Бордюжа заявил о религиозных убийствах Политика

Генсек ОДКБ назвал виновных в беспорядках в Оше

Международные экстремистские организации стоят за событиями в киргизском Оше, где в июне произошли погромы и погибли сотни человек, заявил в среду РИА Новости на выставке "Технологии в машиностроении - 2010 (ТВМ-2010)" генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа, передает ИА "Новости-Казахстан".

Генсек ОДКБ назвал виновных в беспорядках в Оше
Фото: kp.ru

В Оше 10 июня начались вооруженные столкновения между киргизами и узбеками, спровоцированные наемными боевиками. В течение недели шли погромы, поджоги жилых домов. Власти ввели в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области режим ЧП. По официальным данным, погибли более 250 человек.

"Да, мы располагаем информацией о том, что события в Оше планировались и непосредственно осуществлялись членами международных экстремистских организаций", - сказал Бордюжа.

Он отметил, что члены этих организаций участвовали в беспорядках. "В частности, они осуществляли обстрел как представителей узбекских, так и киргизских жителей этого города. Кроме того, у нас есть информация о том, что ими осуществлялись религиозные убийства в ходе этих событий", - добавил генсек ОДКБ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .