156211 На днях следственное управление ДВД Жамбыльской области возбудило угол... Общество

Жамбылские полицейские выбивали деньги со своих сослуживцев

На днях следственное управление ДВД Жамбыльской области возбудило уголовное дело по статье о злоупотреблении служебными полномочиями в отношении нескольких полицейских, пишет "Время".

Жамбылские полицейские выбивали деньги со своих сослуживцев
Фото Карандашов Петр

В нарушении закона заподозрили командира отдельного батальона патрульной полиции Куаныша Абишева, его заместителя Серика Нигматуллаева, командира взвода Маулена Керимбаева, и одного из инспекторов, чье имя не уточняется. Поводом к возбуждению дела стало заявление 19 сотрудников батальона о том, что командование подразделения на протяжении последних пяти лет занимается поборами с личного состава. Как отмечает издание, подполковник Абишев и, еще как минимум двое сотрудников данного подразделения, являются выходцами из совхоза имени Амангельды Жамбылского района. Именно отсюда берет начало так называемая “амангельдинская” ОПГ, специализирующаяся на разбоях и вымогательствах.Еще один скандал в полиции Жамбылской области произошел в феврале нынешнего года. Тогда полицейские не дали взять под стражу своего коллегу - следователя, уличенного в вымогательстве, избив пришедших арестовать его сотрудников управления собственной безопасности.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .