156207 Царица Клеопатра умерла, приняв дозу сильнодействующих наркотиков. Нем... Калейдоскоп

Клеопатру убили древние наркотики

Царица Клеопатра умерла, приняв дозу сильнодействующих наркотиков. Немецкий ученый Кристоф Шеффер выяснил точную причиной смерти египетской правительницы, опровергнув более раннюю версию.

Клеопатру убили древние наркотики
Клеопатра. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Исследователь из Триерского университета в результате длительной работы совершил интригующее открытие. Он изучил множество древнеегипетских работ в области медицины, которые хранятся в музеях Египта, а также проконсультировался с ведущими серпентологами - специалистами по змеям.После обработки полученной информации Шеффер пришел к выводу, что Клеопатру убил наркотический коктейль, приготовленный на основе опиума, настоя болиголова и аконита. Именно это средство в Древнем Египте обычно использовали, чтобы безболезненно и незаметно отправиться в мир иной, пишут "Аргументы и факты".Ученый считает, что Клеопатра предпочла этот способ укусу змеи, который раньше считался причиной смерти самой красивой царицы всех времен, чье имя стало нарицательным благодаря ее знаменитым внешним данным. По мнению Шеффера, древняя царица хотела даже после смерти завораживать своей красотой, поэтому отказалась от "помощи" аспида, одной из самых ядовитых змей, которая бы заставила ее долго мучиться в агонии. "Царица Клеопатра славилась своей красотой и вряд ли подвергла бы себя длительной и уродующей смерти. Согласно существующим документам, Клеопатра хотела оставаться привлекательной даже после смерти, чтобы поддержать этот миф", - рассказал ученый.Как известно, Клеопатра была последней царицей Древнего Египта. Она прославилась не только своей удивительной красотой, но и любовной связью с Юлием Цезарем, а также легендарным полководцем Марком Антонием. Древняя правительница покончила с собой, дабы не быть плененной завоевателем своей страны, римским императором Октавианом Августом.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .