KZ
Назарбаев раскрыл план полномасштабной евразийской интеграции
Новости Политика и экономика

Назарбаев раскрыл план полномасштабной евразийской интеграции

Расказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает необходимым приступить к глубокой интеграции Евразийского субконтинента.

Об этом он сегодня сообщил в ходе III Астанинского экономического форума, передает корреспондент агентства. "Я убежденный сторонник глубоких последовательных интеграционных процессов на Евразийском субконтиненте и считаю, что необходимо разработать единый документ, отражающий основные принципы и направления Евразийской интеграции", - сказал Н. Назарбаев. По оценке главы государства, механизм интеграции Евразийского пространства может быть сфокусирован на нескольких направлениях. "Развитие торговли, открытие границ. Дальнейшее развитие торговли требует дополнительных реформ для того, чтобы сделать дальнейшее перемещение товаров более дешевым и быстрым, что мы сейчас и делаем в Таможенном союзе. Мы должны выработать единые и справедливые правила регулирования торговых потоков, исключающие возможность регионального протекционизма", - перечислил он. Интеграционные процессы также потребуют "развития транспортной коммуникационной инфраструктуры".

"Необходимо развить общую транспортную и коммуникационную структуру, соединяющую Европу и Азию", - считает глава государства.

Он отметил, что необходимо также "стимулирование взаимных инвестиций". "Масштабная интеграция невозможна без генерирования и реализации значительных взаимных инвестиций. Необходимо создание благоприятного инвестиционного климата внутри континента", - отметил Н. Назарбаев.

Кроме того, по словам президента, для интеграционных процессов также необходимы общие рынки капитала, разработка и поиск новых альтернативных источников энергии, развитие человеческих ресурсов, выравнивание уровня жизни на данном субконтиненте.

"Вопрос евразийской интеграции - дело времени, и это необходимость для развития всего евразийского континента и улучшения жизни миллионов, миллиардов людей, которые живут на этом континенте", - подчеркнул он. "Казахстан, находясь в центре материка, может стать инициатором и координатором евразийской интеграции", - считает Н. Назарбаев.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии