156188 В поселке Кызыл-Агаш, пострадавшем от наводнения, подходят к концу стр... Общество

Поселок Кызылагаш восстает из руин (видео)

В поселке Кызыл-Агаш, пострадавшем от наводнения, подходят к концу строительно-восстановительные работы.

Здесь каждую неделю справляют новоселье. Жители аула радуются современным зданиям и надеются, что руководить их аулом будут компетентные и думающие о нуждах народа чиновники.

В Кызыл-Агаше каждый день новоселье. Сегодня в эксплуатацию сданы здания поселкового акимата, почты, Дома культуры и мечети. Жители аула радуются новостройкам. Но в то же время их волнует вопрос: как сохранить в первозданном виде все эти современные строения. По мнению людей, руководить этими объектами должны грамотные и хозяйственные люди.

АНВАРБЕК ХАЛЕЛ, УЧИТЕЛЬ:

- К кадровому вопросу надо серьезно подойти. Прежде всего, нужно назначить грамотного акима, который думал бы о нуждах народа и поселка. Он должен не просто иметь диплом о высшем образовании, а быть хорошим организатором, человечным и справедливым.

Для команды участкового полицейского в ауле построен новый опорный пункт. Помещение оснащено необходимым для эффективной работы оборудованием.

ЕРЛАН САНСЫЗБАЕВ, НАЧАЛЬНИК АКСУСКОГО РОВД:

- Здесь тоже участковый ИДН будет работать. В школе будет проводить работу. Основная задача: борьба с преступностью. В этом плане они будут работать. Постоянно будет здесь находиться, жить. Тут опорный пункт, совмещенный с квартирой.

В новой мечети Кызыл-Агаша многолюдно. Здание одновременно вмешает до 300 человек. Ежедневно здесь читают заупокойные молитвы о погибших. Имам мечети уверяет, память о них будет вечной.

ЕРМУХАНБЕТ РУСТЕМОВ, ИМАМ:

- У нас в ауле погибло 45 человек. Сюда к нам приезжают со всех уголков Казахстана и просят, чтобы мы посвятили молитвы погибшим. Мы выполняем их просьбы.

На днях в укромном месте мечети прямо под потолком ласточка свила гнездо. Несколько птенцов изредка оглашают своим писком помещение. Знающие казахские традиции люди уверяют: если ласточка свила гнездо – это значит - народ ждет благополучие.

Поселок Кызылагаш восстает из руин (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

?

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .