156183 Казахстанский тренер Александр Батырев приговорен Омским областным суд... Общество

Казахстанца осудили в России за контрабанду джинсов

Казахстанский тренер Александр Батырев приговорен Омским областным судом к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за попытку контрабанды в Россию из Казахстана джинсов.

Казахстанца осудили в России за контрабанду джинсов
Фото с сайта vip-dress.ru

Об этом сообщила в четверг пресс-служба прокуратура Омской области, передает ИА "Новости Казахстан".

"Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор в отношении 47-летнего тренера гражданина Республики Казахстан Александра Батырева. Суд признал Батырева виновным и приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.В судебном заседании установлено, что 10 ноября 2009 года Батырев вместе с лицами, которым удалось скрыться от правоохранительных органов, договорились нелегально перевезти в Россию из Казахстана партию джинсовых брюк. На трех автомобилях они пересекли государственную границу России в объезд таможенного поста и попытались через проселочные дороги проехать до Омска."Сотрудниками пограничной и таможенной служб в результате преследования Батырев был задержан, в его автомобиле обнаружены упаковки с джинсовыми брюками на сумму более 900 тысяч рублей. Его соучастникам удалось скрыться, оставив один автомобиль с контрабандным грузом стоимостью также около 900 тысяч рублей", - говорится в сообщении.Таким образом, отмечает прокуратура, была пресечена попытка ввоза в Россию контрабандных товаров на общую стоимость 1,8 миллиона рублей. Не согласившись с таким решением суда, осужденный обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако Омский областной суд оставил приговор без изменения.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .