156177 Какие нововведения ждут нас? Политика

Вступили в силу новые правила перемещения товаров в рамках Таможенного союза

Некоторые изменения в правилах перемещения товаров для личного пользования физическими лицами в связи с формированием Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии вступают в силу с четверга.Вступили в силу новые правила перемещения товаров в рамках Таможенного союза

Таможенный кодекс Таможенного союза (ТК ТС) для декларирования товаров для личного пользования предусматривает только одну форму таможенной декларации - пассажирскую таможенную декларацию. Другие формы таможенных деклараций, используемые ранее в РФ, упразднены. Речь идет о заявлении (при декларировании товаров, перемещаемых в несопровождаемом багаже или пересылаемых в адрес физического лица, не следующего через границу) и таможенной декларации на автомобиль (транспортное средство).

Еще одним новшеством является возможность составления пассажирской таможенной декларации в одном экземпляре, который будет оставаться в таможенном органе.

Согласно ТК ТС, физическое лицо вправе также по своему желанию задекларировать товары для личного пользования, не подлежащие таможенному декларированию в письменной форме.Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1,5 тысячи евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов.Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за килограмм.

Алкогольные напитки и пиво разрешается ввозить не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за литр, если превышена норма в 3 литра.Табак и табачные изделия можно провозить в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, либо все это в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.Также при ввозе на территорию Таможенного союза от уплаты таможенных платежей освобождаются товары для личного пользования, полученные физическим лицом государства-члена Таможенного союза в наследство за пределами таможенной территории Таможенного союза и признанные наследуемым имуществом (при наличии документов, подтверждающих факт наследования).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .