KZ

До 5 лет тюрьмы грозит автоледи, насмерть сбившей девушку в парке в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейские рассказали подробности резонансного ДТП, произошедшего 7 июля в Актобе, в результате которого погибла молодая девушка, передает корреспондент NUR.KZ.

19 летняя девушка, двигаясь на автомашине Suzuki Xi 7 по проспекту Абилкайыр хана в сторону улицы Газизы Жубановой, выехала на тротуар и допустила наезд на двух пешеходов - парня и девушку.

В результате  последняя скончалась на месте. По данным полиции, проверка не установила факта гонки автомобилей.

Читайте также: В Шымкенте пенсионер приставал в гостях к спящим детям хозяев дома>>

Водитель, получившая права на вождение в марте, нарушила правила дорожного движения по-неосторожности.

''Санкция статьи 345 часть 3 - нарушение правил дорожного движения по неосторожности, повлекшее смерть человека предусматривает до 5 лет лишения свободы.Девушка водитель не приняла меры к снижению скорости до полной остановки транспортного средства.

По делу назначены экспертизы транспортного средства и скорости его движения. В ходе расследования, показаний очевидцев и изучения видеозаписи, факта, подтверждающего гонку автомобилей не установлено. Расследование продолжается'', - сообщил заместитель начальника ДВД Актюбинской области Ернат Калиакпаров.

Напомним, в президентском парке Актобе вечером 7 июля произошло смертельное ДТП. Кроссовер, вылетевший на тротуар, въехал в толпу людей, в результате аварии погибла девушка. Ведется расследование.

Сестра погибшей в ДТП девушки заявила, что не оставит это просто так.

Она обратилась к возможным очевидцам страшной аварии.

Новости Казахстана
До 5 лет тюрьмы грозит автоледи, насмерть сбившей девушку в парке в Актобе
Mailfire view pixel