KZ

В Павлодарской области вдове раздавленного под краном рабочего выдали квартиру

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Семья погибшего в апреле этого года под мостовым краном Саята Манабая, получила однокомнатную квартиру, сообщает Рavon.kz.

По информации главного специалиста отдела контроля безопасности и охраны труда управления труда Павлодарской области Абылая Сабырова, вдова Саята Манабая, которая осталась одна с маленьким ребенком, получила однокомнатную меблированную квартиру в доме, принадлежащем предприятию, на котором погиб мужчина.

«Хочу отметить, что это не входило в обязанности предприятия. Руководство сделало это добровольно, для ребенка погибшего», - сообщил Абылай Сабыров.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя управления труда Павлодарской области Аскар Капанов, сейчас дело о гибели рабочего находится в суде. Но кто находится на скамье подсудимых и по какой статье предъявлено обвинение, не уточнили.

Читайте также: Более 3 млн тенге получила казахстанская легкоатлетка за свои победы>>

Трагический случай произошел на павлодарском предприятии KSP Steel в апреле этого года.

21-летнего электромонтера трубопрокатного завода Саята Манабая задавил мостовой кран, когда он совершал дежурный обход. Молодой человек только в прошлом году женился, у него остался сын, которому нет еще и года.

Новости Казахстана
В Павлодарской области вдове раздавленного под краном рабочего выдали квартиру
Mailfire view pixel