KZ
В Шымкенте пенсионер приставал в гостях к спящим детям хозяев дома
Новости Общество

В Шымкенте пенсионер приставал в гостях к спящим детям хозяев дома

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте к 16 годам лишения свободы приговорен 63-летний житель Сузакского района. Он был признан виновным в в неоднократном развращении малолетних, а также в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении заведомо малолетнего ребенка, сообщает корреспондент NUR.KZ.

В январе этого года пенсионер пришел в гости к своим соседям. Вечеринка затянулась далеко за полночь, и радушные хозяева предложили гостю переночевать у них.

Однако когда все взрослые заснули, мужчина тихо пробрался в детскую комнату и начал обнимать спящих там малолетних детей. Причем сначала в темноте он прижался к 12-летнему мальчику.

Мальчонка, хоть и был спросонья, достаточно резко отбился. Пенсионер, поняв свою ошибку, переместился к 11-летней девочке.

Девочка, проснувшись и сообразив, что происходит что-то неладное, встала с постели и ушла в спальню к родителям. Тогда пенсионер взялся за самую младшую, 8-летнюю девочку.

Читайте также: 1 августа проезд в общественном транспорте в Алматы подорожает>>

Спустя пять минут он был застигнут нагрянувшими хозяевами, разбуженными старшей дочерью. Родители сразу вызвали полицию, которой и сдали любвеобильного гостя.

В суде адвокаты подсудимого утверждали, что их подзащитный не смог бы совершить сексуальное насилие в отношении детей по причине преклонного возраста.

Именно на этом они настаивали и после вердикта суда первой инстанции, подавая ходатайство о максимальном смягчении приговора.

Однако в апелляционной коллегии по уголовным делам областного суда пришли к мнению, что поступки пенсионера как раз подходят под квалификацию о развратных и насильственных действиях сексуального характера в отношении заведомо малолетних лиц.

Приговор оставлен без изменения.

Ваша реакция
183
19
132
26
0
24
89
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel