156161 По результатам опроса компании IBM почти 8,2 тысячи водителей в 20 гор... Калейдоскоп

Названы города мира с самым плохим движением

По результатам опроса компании IBM почти 8,2 тысячи водителей в 20 городах мира, самые сложные ситуации на дорогах были зафиксированы в Пекине и Мехико.

Названы города мира с самым плохим движением
Москва. Фото с сайта odintsovo.info

Из ста возможных баллов по индексу IBM Commuter Pain, столицы Китая и Мексики набрали по 99 очков. При этом 48 процентов пекинских респондентов отметили, что обстановка за последние три года в городе улучшилась, тогда как остальные указали на ухудшение дорожного движения.

Водители испытывают неудобства в Йоханнесбурге (ЮАР) - 97 баллов, и Нью-Дели (Индия) - 81 балл. Дорожное же движение Москвы автолюбители оценили в 84 очка. В Европе худшей признали ситуацию в Милане (Италия) - 52 балла, а в США - в Лос-Анджелесе (25 баллов, 14-е место).

По времени пребывании в пробках российская столица стала лидером.

В среднем московские автолюбители проводят в заторах два с половиной часа. Основной показатель, который учитывается при подсчете индекса, для других городов составляет менее часа. При этом в Мельбурне, Стокгольме и Буэнос-Айресе водители никогда не застревают в пробках. Стоить отметить, что в Москве 35 процентов автолюбителей по меньшей мере один раз в месяц из-за заторов не успевают доехать до места работы. Как указывают "Ведомости", столица России по данному показателю оставила за собой 19 городов. В этих населенных пунктах 31 проценту водителей пробки мешают доехать до места службы.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .