156157 Президент Нигерии Гудлак Джонатан (Goodluck Jonathan) наказал национал... Спорт

Президент Нигерии наказал национальную сборную по футболу

Президент Нигерии Гудлак Джонатан (Goodluck Jonathan) наказал национальную сборную страны по футболу, отстранив ее на два года от участия в международных соревнованиях, сообщает РИА Новости.

Президент Нигерии наказал национальную сборную по футболу
Фото с сайта sunhome.ru

Причиной такого поступка стало неудачное выступление команды на чемпионате мира в ЮАР.Как рассказал специальный советник президента Има Ниборо (Ima Niboro), целью отстранения станет реорганизация национального футбола. "Проблема нигерийского футбола является структурной", - отметил он. Советник также пояснил, что если выяснятся факты присвоения денег футбольными чиновниками в Нигерии, "виновные будут привлечены к ответственности".Президента поддержал бывший футболист сборной Англии нигериец Джон Фашану (John Fashanu), заявив, что Джонатан принял правильное решение, "сделав смелый шаг по очистке от гнили". Ниборо напомнил, что в ближайшее время в столице Нигерии Абудже построят "Дом футбола", который станет базой национальной сборной.Напомним, что на чемпионате мира нигерийцы смогли набрать лишь одно очко в трех матчах на групповом этапе. В последней игре они сыграли вничью со сборной Южной Кореи со счетом 2:2. По признанию самих игроков сборной, непопадание в плей-офф стало причиной слез футболистов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .