156148 Режиссер: Это будет фильм, в котором история приходит в наши дни Культура и шоу-бизнес

Бекмамбетов рассказал о "Золотом воине"

Совместный проект "Казахфильма" и Тимура Бекмамбетова "Золотой воин" пока находится на стадии сценария. Об этом сообщил сам режиссер проекта Т. Бекмамбетов на брифинге для СМИ, который проводился в рамках I Международного фестиваля экшн-фильмов "Астана".

Бекмамбетов рассказал о "Золотом воине"
Тимур Бекмамбетов. Фото Олеси Волковой, "Фильм.Ру"

"Мы пока находимся на этапе сценария. Поскольку кинопроизводство крайне дорогое и сжечь деньги в течение трех съемочных месяцев очень легко. Я всегда считал, что в плане денег нужно быть очень ответственным, особенно в случае, если эти деньги государственные. Только зная наверняка, что на руках у нас есть сценарий и образ проекта, который будет гарантированно успешным, мы можем перейти к съемкам", - сказал Т. Бекмамбетов."У нас идет работа над сценарием и проект меняется по ходу дела. Мы понимаем, что он "вырастает", он начинался в меньших масштабах, потом появились идеи увеличить его в размерах, сделать его эпическим, и это требует внимательного подхода", - добавил он.По словам режиссера, актеров для проекта пока еще не определили.

Это будет фильм исторический, фильм, в котором история приходит в наши дни, то есть, когда соединяется прошлое и настоящее

"Это будет фильм исторический, фильм, в котором история приходит в наши дни, то есть, когда соединяется прошлое и настоящее. Дело будет происходить здесь, в наши дни, но там очень много персонажей и тем будет из прошлого", - рассказал Т. Бекмамбетов.В свою очередь руководитель "Казахфильма" Ермек Аманшаев отметил, что по срокам реализации проекта ограничений никто не ставит."Для нас большая честь работать с Тимуром. Мы хотим, чтобы этот проект стал для него прочувствованным, выстраданным, конечно для этого нужно время", - подчеркнул он.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .