156142 На всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Ев... Политика

На всем пространстве ОБСЕ наблюдается межэтническая напряженность

На всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)  наблюдается межэтническая напряженность, заявил директор по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янеш Ленарчич в среду на брифинге в Астане в рамках Конференции ОБСЕ высокого уровня по толерантности и недискриминации в Астане, передает ИА "Новости-Казахстан".На всем пространстве ОБСЕ наблюдается межэтническая напряженность

"Напряженность между различными общинами, преступления, совершаемые по мотивам ненависти – это явление, которое мы наблюдаем по всему региону ОБСЕ", - констатировал Ленарчич.По его мнению, трагические события в Киргизии являются примером отсутствия толерантности и терпимости в этой стране."Недавние события в Кыргызстане самым острым образом напоминают о смертоносных последствиях, которые могут возникать для обществ в случаях, когда взаимоотношения между общинами терпят неудачу, разваливаются", - сказал Ленарчич."Ясно поэтому, что необходимо умножить усилия ОБСЕ в области борьбы с насилием по мотивам ненависти", - отметил он.Ленарчич заявил о том, что БДИПЧ приветствует "соответствующие усилия казахстанского председательства (в ОБСЕ)". "Нам необходимо концентрировать усилия, акцентировать эту деятельность, потому что нетерпимость и ненависть всё еще сохраняются в регионе ОБСЕ и часто приводят к угрозам для безопасности", - полагает он. 

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .