156137 Ведущие европейские специалисты вырастили газонную траву особых сортов... Общество

В Алматы будет лучшее во всей Центральной Азии футбольное поле (видео)

Ведущие европейские специалисты вырастили газонную траву особых сортов, и скоро вернутся в Алматы, чтобы внедрить передовые технологии.

Специально для зрителей нашего канала сегодня поле было протестировано.Без качественного газона - хорошего футбола не бывает. Эту аксиому знают все любители популярной игры. Теперь встретить мировых грандов алматинцам будет не стыдно. Футбольное поле Центрального стадиона отвечает всем мировым стандартам. Это и подогрев и полив, и дренажная система. Но особая гордость - травяное покрытие. Газон засеяли специальным сортом, привезенным из Европы. ОЛЕГ ПЕЧЕНИК, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОГО СТАДИОНА:

- Мы привлекли серьезную российско-голландскую компанию "Боумарт", которая очень много сделала таких полей. Она убедила нас и мы, я считаю, сделали правильное решение, отказались от рулонного газона, тем самым, нам никто не гарантировал качества, мы пошли по более трудному пути - посев, поэтому сегодня мы доведем поле по всем параметрам в соответствие и будем готовы принять любого гранда Европы, мира. Уход за обновленным футбольным газоном нужен особый. Траву периодически пропалывают и подкармливают удобрениями. Всходам меньше месяца, но принялись они хорошо, говорит специалист по газонному покрытию Ермек Пушенов. Чтобы протестировать качество газона, он взял мяч из личной коллекции директора стадиона. В 2002 такими играли на чемпионате мира в Японии и Корее. ЕРМЕК ПУШЕНОВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ГАЗОННОМУ ПОКРЫТИЮ:

- Тест прошел нормально, мяч должен катиться ровно, не подпрыгивая, не менять направления, в общем, если подпрыгивает или меняет направление, это значит, поле не ровное, кочковатое. Это поле ровное, и вы сами видели, мяч катился ровно. К середине августа в Алматы ждут специалистов из Голландии, они будут вживлять в футбольное поле искусственную траву. Она необходима в местах большого скопления игроков - возле ворот и в штрафной площадке. Специалисты и скажут, насколько хорошо прижилась в Казахстане иностранная гостья. А сам стадион откроет свои ворота после реконструкции в середине сентября.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .