156136 В городе идет капитальный ремонт теплотрасс. Трубы не менялись последн... Общество

Самая популярная тема этого лета в Алматы - горячая вода (видео)

В городе идет капитальный ремонт теплотрасс. Трубы не менялись последние 20 лет. Планируется отремонтировать более 35 километров. На эти цели выделено 10 миллиардов тенге. Зато предстоящую зиму горожане проведут без аварийных отключений.

Качество проведённых работ горожане могут оценить уже сейчас.Как только трубы, прослужившие более пятидесяти лет, вынимают из-под земли, сразу становится понятно, что перекрытое движение на улицах, шум от работ и отключение горячей воды вполне оправданные меры. Дыры и прорехи видно невооруженным глазом. АЛЕКСАНДР ВАГЕНЛЕЙШНЕР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УМР-3:

- Демонтируем трубы, вот вам наглядный пример. Могу показать живой пример, очень тонкостенная стена, даже вот уже насквозь и в любом случае эти трубы нужно было менять, даже еще раньше. В настоящее время на всех объектах работы успешно завершаются. Вновь проложенные трубы оснащены современными датчиками, которые позволят быстро установить возможную течь.АЛЕКСАНДР ВАГЕНЛЕЙШНЕР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УМР-3:

- Эти трубы изготовлены по немецкой технологии и рассчитаны на 30-50 лет с системой АДК. Система АДК позволяет в случаи прорыва или течи сразу показать, где разрыв. Как говорят подрядчики, эта теплотрасса - одна из старейших в городе. Ее построили еще в 80 годах, теперь по всем подсчетам специалистов подземные коммуникации пора менять. До начала отопительного сезона строительная бригада в Ауэзовском районе заменит свыше 2 километров теплотрассы. Работы, начавшиеся 15 мая, будут завершены уже в конце сентября. Пока они ведутся лишь днем, в ночное время работы по укладке труб приостановлены. Жители жалуются на постоянный грохот и шум спецтехники. Только сейчас от проспекта Абая по Алтынсарина до Шаляпина проложено 860 метров труб. Полным ходом работы ведутся во всех районах Алматы. На улице Толе би тепловики заменили больше 15 компенсаторов, чтобы снизить теплопотери. Уже совсем скоро горожане смогут оценить новшества. АЛЕКСАНДР ВАГЕНЛЕЙШНЕР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УМР-3:

- Жителям это дает 100 процентную гарантию, что зимой не будет прорывов, их не будут отключать и всегда будет тепло. И мы будем благополучно зимовать. Это основное. Следующим шагом руководство алматинских теплосетей планирует капитальный ремонт труб в подвалах домов, многие из которых не ремонтировались с момента постройки. Чиновники надеются, что масштабную замену прогнивших теплоцентралей им удастся провести в следующем году.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .