156135 Купить билет на поезд в алматинских кассах практически невозможно. По ... Общество

В разгар летних отпусков железная дорога опять взялась за старое (видео)

Купить билет на поезд в алматинских кассах практически невозможно. По некоторым направлениям плацкарты пассажиры бронируют уже на сентябрь.

Это, если двигаться официальным путем, но если зайти с черного хода, то всегда можно найти билет здесь и сейчас. Как путешественники встают на нужные рельсы и почем ЖД тарифы у черных кассиров, узнавали наши корреспонденты. В разгар летнего отдыха почти каждый алмаатинец сталкивается с одной и той же неприятностью. Даже за 10 дней до отъезда билетов в назначенный пункт в железнодорожной кассе нет. - Летом за 45 дней надо бронировать, девушка ,в кассе билетов нет!Но на вокзале всегда найдется "запасный путь". Охранники на перроне своевременно "переводят стрелки" на перекупщиков. На радость алматинцев и гостей мегаполиса они дежурят круглосуточно и всегда имеют при себе заветный билет. - Сколько вас? Сколько билетов надо?

Нуркен, найди им билет в Петропавловск. С "рук" можно приобрести нужное количество билетов и, главное - в любом направлении. Правда, обойдутся они вдвое дороже, чем в кассе.- В кассе билет - 6 тыс, а у меня – 10… Расплести паутину запасных путей пока не удается никому. Как перекупщики достают билет на нужный поезд в короткие сроки - не известно даже руководству вокзала. - Сейчас давай, оставляй копию документов, 50% от суммы, завтра будут билеты…. Айгуль Уксикбаева - начальник железнодорожного вокзала "Алматы-2":

- Это невозможно, невозможно по копии документов, сейчас у нас приказ пришел, это очень жестко, очень отслеживается. Развязать "транспортный узел" сотрудники вокзала обещают немедленно. Разогнать перекупщиков и предложить на рассмотрение правительству необходимый закон. Ведь сегодня наказать привокзальных спекулянтов невозможно даже административным штрафом. И пока существует предложение - будет и спрос.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .