156133 Официальное вступление Розы Отунбаевой в должность президента Киргизии... В мире

Инаугурацию Отунбаевой назначили на 3 июля

Официальное вступление Розы Отунбаевой в должность президента Киргизии переходного периода намечено на 3 июля текущего года.

Инаугурацию Отунбаевой назначили на 3 июля
Роза Отунбаева. Фото ©AFP

Представитель временного правительства Киргизии Фарид Ниязов заявил, что окончательное определение даты церемонии зависит от Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Ожидается, что 2 июля ЦИК Киргизии опубликует официальные данные об итогах конституционного референдума, который состоялся 27 июня.По предварительным данным, на референдуме за новую конституцию Киргизии проголосовали около 89,57 процента избирателей. Против высказались девять процентов голосующих. В бюллетенях избирателям задавался один вопрос - согласны ли они на принятие новой конституции, которая превратит Киргизию из президентской в парламентскую республику.Согласно новому документу, президент Киргизии будет избираться сроком на шесть лет и только на один срок. Статус президента переходного периода до 2012 года получит Отунбаева. А парламентские выборы назначены на 10 октября текущего года.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .