156125 Продюсер и режиссер Ермек Турсунов готовит новый проект. Казахстанског... Культура и шоу-бизнес

Режиссер скандального фильма "Келин" готовит ограбление банка

Продюсер и режиссер Ермек Турсунов готовит новый проект. Казахстанского кинематографиста вдохновило ограбление инкассаторской машины одного из банков, которое произошло в Алматы девять лет назад.

Режиссер скандального фильма "Келин" готовит ограбление банка
Фото с сайта izvestia.kz

Бывший начальник Службы криминальной полиции департамента внутренних дел ГУВД Алматы Курманбек Артыкбаев, который руководил расследованием событий мая 2001 года, предложил написать документальную повесть о дерзком ограблении алматинских инкассаторов. Идею подхватил режиссер Ермек Турсунов, и в результате полицейский и кинематографист выпустили книгу "Семь майских дней", которая рассказывает о банде Мухисламова, державшей девять лет назад в напряжении всю страну.- Я увидел в этой истории не только увлекательный сюжет с перестрелками и погонями, а, прежде всего драматический конфликт – противостояние сильных характеров, - говорит Турсунов. - Этот проект интересен тем, что все происходило в недавнем прошлом, в нашем городе, у всех героев есть свои реальные прототипы.В продажу книга поступит в Алматы уже 2 июля. Ермек Турсунов же не собирается бросать интересный ему сюжет и продолжит развивать его в своем новом фильме. Как обещает продюсерская компания, которая займется проектом, съемки полнометражного отечественного экшна стартуют в Южной столице в июле. По традиции, в картину пригласят зарубежных актеров, имена которых будут обнародованы позже.

Источник: Today.kz
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .