156122 Ответственность возложили на главного инженера рудника Общество

Спецкомиссия назвала причину гибели горняков на шахте "Казахмыса"

Взрыв на шахте корпорации "Казахмыс" в Карагандинской области, в результате которого погибли три горняка, произошел из-за нарушения техники безопасности, сообщается в пресс-релизе областного департамента по ЧС.

Спецкомиссия назвала причину гибели горняков на шахте "Казахмыса"
Фото: РИА Новости

"Трагедия произошла из-за ряда грубейших нарушений техники безопасности, в том числе пожарной безопасности при проведении сварочных работ", - говорится в пресс-релизе. В документе сообщается, что ремонтная бригада сварщиков, "пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, начала сварочные работы рядом со взрывчатыми веществами", которые используются при добычных работах.Ответственность за случившееся комиссия возложила на главного инженера рудника. Именно в его обязанности входила организация безопасных ремонтных работ. На основании заключения комиссии полиция возбудила уголовное дело по статье 152 "нарушение правил охраны труда" Уголовного кодекса РК. Взрыв на руднике шахты N67 "Степная" производственного объединения "Жезказганцветмет" в городе Сатпаев произошел 20 июня. Погибли трое рабочих, один получил травмы и был госпитализирован. Ранее сообщалось, что причиной инцидента стала халатность руководства рудника. "Казахмыс" пообещал материально помочь семьям погибших и пострадавшему. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .