KZ
ENRC инвестируют в Казахстан 5,3 млрд долларов
Новости Финансы

ENRC инвестируют в Казахстан 5,3 млрд долларов

Расказать Вконтакте
ENRC инвестируют в Казахстан 5,3 млрд долларов

В ближайшие пять лет ENRC инвестируют в Казахстан 5,3 млрд. долларов. Об этом сегодня в ходе в ходе Международного конгресса по минеральным ресурсам и металлургии сообщил главный исполнительный директор компании Феликс Вулис.

"Мы как крупная металлургическая компания Казахстана принимаем самое активное участие в государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития. Утвержденная среднесрочная программа капитальных затрат ENRC на ближайшие 5 лет рассчитана на 5,8 млрд. долларов США, из них 5,3 млрд. будет инвестировано в Казахстане", - сказал Ф. Вулис.

Он напомнил, что в Казахстане будут реализованы проекты: по строительству четвертого плавильного цеха Актюбинского завода ферросплавов, второй очереди Казахстанского электролизного завода, реконструкции двух энергоблоков Аксуской ТЭЦ, строительству циклично-поточного вскрышного комплекса на разрезе Восточный, производству металлопроката на ССГПО и другие проекты.

Как уточнил глава компании журналистам, основной объем зарубежных инвестиций, составляющей 500 млн. долларов, будет вложен в предприятия Демократической Республики Конго.

"Это капитальные затраты для того чтобы довести производство меди до 75 тысяч тонн в год и кобальта - до 11 тысяч тонн в год. Если сложить и взять наш Зомбийский завод, то общее производство меди мы планируем довести до 130 тысяч тонн в год, включая оба эти операционных крыла", - пояснил журналистам Ф. Вулис.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии