KZ
Налоговики недовольны работой "Казпочты"
Новости Финансы

Налоговики недовольны работой "Казпочты"

Расказать Вконтакте

Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан (НК МФ РК) на основании многочисленных обращений налогоплательщиков, территориальных налоговых органов, государственных учреждений, сельских акиматов сообщает о нестабильной работе АО "Казпочта" в период с 7 июня 2010 года по приему платежей в бюджет и обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений (ОПВ и СО), передает агентство со ссылкой на пресс-службу НК МФ РК.

Как указывается в сообщении пресс-службы, "несмотря на неоднократные устные и письменные обращения налоговых органов в адрес как филиалов АО "Казпочта", так и головного офиса, а также переговоров с первыми руководителями АО "Казпочта" и их заверения, что все проблемы будут разрешены по всей республике до 28 июня 2010 года, в отдельных регионах республики они остаются до сих пор". В частности, по информации пресс-службы, по состоянию на 29 июня 2010 года "не принимают платежи как в бюджет, так и платежи по ОПВ и СО филиалы АО "Казпочта" Алматинской области, а также филиал в Актау. Кроме того, не принимают платежи по ОПВ и СО в Восточно-Казахстанской области, в 11 районах Костанайской области, а также в отдельных районах Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской и Жамбылской областях". Кроме того, по данным НК МФ, "медленно обслуживают и создаются очереди со ссылкой на оборудование в городе Алматы, Кзылординской, Акмолинской и др. областях". "Учитывая, что Министерством финансов РК и АО "Казпочта" ежегодно заключаются договора для приема платежей (по перечню) в бюджет без взимания с клиентов комиссионного вознаграждения, а также отсутствие других отделений банков во всех районах областей и сельской местности, создается напряженная обстановка и недовольство особенно среди социально уязвимых слоев населения", - отмечается в сообщении.

"При этом АО "Казпочта" нарушается налоговое законодательство, ущемляются права налогоплательщиков в связи с задержкой перечисления в бюджет принятых денежных средств, ОПВ и СО, которая влечет за собой ряд других проблем, связанных с оказанием государственных услуг налоговыми органами - справки, выписки, зачеты/возвраты и т.д.", - сообщает Налоговый комитет.

Кроме того, по данным пресс-службы НК МФ, "в информационных системах налоговых органов в автоматическом режиме производится необоснованное начисление пени, что также вызывает обоснованный поток жалоб и обращений, требующий разбирательства и времени". "Учитывая нестабильную работу АО "Казпочта" все претензии в адрес налоговых органов будут направляться руководству АО "Казпочта", приняты меры в соответствии с налоговым законодательством", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии