156112 Стоимость проекта - 10 миллионов долларов Общество

В центре Алматы строят целый город – стадион

В Алматы к концу года будет сдан в эксплуатацию спортивный комплекс Фонда первого президента. В настоящее время в центре южной столицы возводится целый город - стадион, два бассейна, несколько футбольных полей.

В центре Алматы строят целый город – стадион
Кадр видеозаписи с сайта stan.tv

Стоимость проекта - 10 миллионов долларов. Подрядчики объясняют: для казны это не затратно - деньги в здоровье нации вложили неизвестные спонсоры. Отметим, стадион до 2008 года находился в ведении ЦСКА. Сорок лет простоял без капитального ремонта, и в конце концов был передан другому хозяину.

У армейского клуба сейчас нелегкие времена. Часть спортсменов нашла временное пристанище в спортшколах, другие прекратили тренировки. Генерал-майор Павел Новиков возглавлял спортивный клуб 22 года. Сейчас, говорит, наступило другое время - от фитнеса до бизнеса один шаг. Деньги спонсоров, безусловно, возвратные. Однако для общественности акцент делается на социальной значимости проекта. И на том, что армейцев из спорткомплекса никто не гонит. Об условиях сотрудничества, а также о стоимости абонементов в новый плавательный бассейн - пока не говорят.

Впрочем, в ЦСКА рады уже тому, что спортивные злоключения подходят к концу. Спортшколы ЦСКА в Алматы уже пытались сократить, перевести в Астану и даже отдать территорию под элитную застройку.

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .