156096 Группа казахстанцев из 46 человек совершит в будущем году экспедицию п... Общество

В Италию отправят экспедицию в рамках проекта “Великий шелковый путь - 1000 лет спустя”

Группа казахстанцев из 46 человек совершит в будущем году экспедицию по маршруту Великого шелкового пути в рамках проекта “Великий шелковый путь - 1000 лет спустя”.

В Италию отправят экспедицию в рамках проекта “Великий шелковый путь - 1000 лет спустя”
Фото с сайта pravaya.ru

Первые пять участников в рамках тестового этапа проекта уже отправились в путь из Астаны в минувшую среду.

- В течение года они будут вести работу по подготовке проекта - это аренда площадей для проведения выставок в столицах государств, знакомство и координирование работы с сотрудниками посольств за рубежом. Основная экспедиция из 46 человек отправится в путь в мае следующего года, - сообщил вице-президент национального фонда развития культуры Has sanat Виталий Александров вчера на пресс-конференции в Алматы.

По словам организаторов, основная цель проекта - рассказать миру о Казахстане, а также провести исследовательскую работу и систематизировать полученные данные.

Организаторы сообщили, что в состав команды войдут деятели культуры, искусства, ученые и журналисты. Они в течение двух с половиной месяцев посетят 16 стран мира: Россию, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Турцию, Армению, Австрию, Азербайджан, Венгрию и др.

- Путь начнется в столице Казахстана и закончится в Италии, - отметила президент фонда Has sanat Жанна Енсебаева. В рамках проекта в каждой стране будут организованы выставки картин современных художников, концерты под открытым небом и лекции в университетах.

Организаторы также планируют использовать в караване животных.

- В караван, который будет проходить по центральным улицам столиц, мы хотим включить одного коня и шесть верблюдов, - добавил В. Александров.

Стоимость всего проекта, подготовка к которому шла два года, составляет $2,5 миллиона. По завершении экспедиции будет выпущен 50-серийный документальный фильм.

Источник: Время
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .