156091 На северо-западе азиатской страны Мьянма было обнаружено редкое животн... Калейдоскоп

Редкого слона-альбиноса поймали на свалке

На северо-западе азиатской страны Мьянма было обнаружено редкое животное – слон-альбинос. По поверьям буддистов, он может принести удачу всему государству.

Редкого слона-альбиноса поймали на свалке
Фото с сайта wordpress.com

Белый слон кормился на свалке рядом с поселком Маунгдо в штате Ракин. По оценкам специалистов, огромному зверю уже исполнилось 38 лет. Большое животное было решено отправить в дар военному правителю страны - генералу Тан Шве. Правительство Мьянмы уже объявило, что пойманный слон-альбинос станет своеобразным государственным талисманом, передает ИА "Росбалт"."Белый слон - это символ счастья и удачи для страны", - указала представитель Фонда друзей азиатских слонов Сораида Салвала. Она заявила, что организация осуждает содержание животных в неволе, однако альбиносы являются особым случаем.Место жительства пойманного белого слона пока не определено. Напомним, что ранее в Мьянме уже были обнаружены три альбиноса с хоботами. Их разместили в пригороде Янгона – крупнейшего населенного пункта страны. Для гигантских животных создали специальный парк, где вырыли пруды, устроили искусственный водопад, построили павильоны-лабиринты и посадили деревья, сообщает РИА Новости. В соседнем Таиланде белых слонов держат в роскошных условиях при дворе монарха в качестве символа королевской власти и процветания.По информации экспертов, альбиносы не всегда имеют белый окрас. Внешне они могут напоминать обычных сородичей, однако обладают светлыми ресницами и шерстью. Кожа таких животных имеет красновато-бурый оттенок. 

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .