156090 В Жамбылской области задержан контрабандист Общество

В Казахстан проникло оружие из Киргизии

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области на днях задержали жителя Кыргызской Республики с дорожной сумкой, в которой находилось боевое оружие, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение пресс-службы ДВД Жамбылской области.

В Казахстан проникло оружие из Киргизии
Фото с сайта mvd.kg

"Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области на днях задержали жителя Кыргызской Республики с дорожной сумкой. В ней находились автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет ПСН с привинченным на дуло глушителем и магазином, 55 патронов разного калибра. Оперативные мероприятия проводились под личным контролем начальника ДВД региона полковника полиции Бекета Аймагамбетова. Это уже не первое изъятие контрабандного оружия из соседней страны", - сообщил начальник УБОП ДВД майор полиции Бахтияр Мамедов. Как проинформировали в пресс-службе, "спецоперацию по задержанию контрабандиста с боевым оружием проводили в течение двух недель. Все эти дни жамбылские полицейские совместно с пограничниками воинской части 2035 КНБ РК в районе п. Гранитогорск в местах вероятного движения нарушителей границы-контрабандистов вели усиленное патрулирование".

Это уже не первое изъятие контрабандного оружия из соседней страны

"Житель Чуйской области КР был задержан в момент пересечения госграницы через водозаборную плотину недалеко от пос. Гранитогорск Меркенского района. С его слов ему передали сумку с оружием в с. Александровка двое неизвестных лиц за пять тысяч сомов (около 15 тысяч тенге). Сейчас 63-летний подозреваемый водворен в ИВС. По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки или ношения оружия и их перемещения через таможенную границу (ст. 250 и 251 УК РК) арестанту грозит до пяти лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба. По данным ДВД Жамбылской области, с начала года оперативники УБОП из незаконного оборота изъяли 5 единиц боевого оружия, гранату РГД-5, более 100 единиц боеприпасов. Жамбылские полицейские заключили под стражу одного авторитета, одного лидера и четырех активных членов ОПГ, сообщает ДВД области.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .