156082 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев признан "персоной года" в обл... Политика

Назарбаева признали "персоной года" в области металлургии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев признан "персоной года" в области металлургии, сообщил в среду на первом казахстанском международном конгрессе по минеральным ресурсам и металлургии президент Ассоциации финансово-промышленных групп России Олег Сосковец, передает ИА "Новости Казахстан".

Назарбаева признали "персоной года" в области металлургии
Фото с сайта akorda.kz

"Мы в течение двух, даже трех суток постоянно размышляли и рассуждали о том, кто же такое сегодня "Персона года" в области металлургии. Единогласное решение жюри – за большой вклад в становление горно-металлургической отрасли страны Лауреатом первого казахстанского международного конгресса по минеральным ресурсам и металлургии в номинации персона года объявляется президент Казахстана Нурсултан Назарбаев", - сказал Сосковец, вручая Назарбаеву диплом лауреата.Назарбаев – профессиональный металлург. С 1960-го по 1969 годы работал на Карагандинском металлургическом комбинате. Президент Казахстана - доктор экономических наук. Академик Национальной академии наук Республики Казахстан, Международной инженерной академии, Академии социальных наук Российской Федерации. Почетный профессор Казахского государственного национального университета имени Аль-Фараби. Почетный член Белорусской академии наук. Почетный профессор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .