156073 Куда поехать в отпуск? Этим вопросом задаются многие казахстанцы. ... Общество

Журналисты рассказали об отдыхе на Капчагае (видео)

Куда поехать в отпуск? Этим вопросом задаются многие казахстанцы.

Однако для того, чтобы хорошо и недорого отдохнуть не обязательно выезжать за пределы республики. В нашей стране красивейших мест предостаточно!

Сегодня журналист "31 канала"  Аскар Мендыбаев расскажет о самом излюбленном месте алматинцев - капчагайских пляжах.

Чем привлекает Капчагай туристов? Все подробности в специальном проекте "Курортные истории".

Теплые воды Капчагая приятно ласкают уставшие тела казахстанцев. Стрессы и депрессии, накопившиеся за год, растворяются. Отдых на Капчагае сегодня доступен каждому, но не всем доступен комфорт, который, как известно, покупается за деньги, за небольшие деньги - в этом мы убедились сами.

Первая зона отдыха, которая попалась на нашем пути - находка для туристов, здесь есть все что необходимо. Берикбол Абенов хозяин этой тропической красоты.

БЕРИКБОЛ АБЕНОВ, ДИРЕКТОР ПАНСИОНАТА "ДАРХАН":

- Все зависит от погоды. Год на год не приходится, жаркая погода - клиенты со всех концов. Россияне ездят и много местных.

Специальные домики на любой вкус, причем от соломенных до настоящих коттеджей с бассейнами и домашним комфортом. Большим успехом пользуются вот такие бунгало, стиль здесь необычный: это микс украинских хижин и тропических домиков, а некоторые дома выполнены в стиле казахских юрт. Стоят такие домики от 4 тысяч и выше.

Но главной достопримечательностью здесь называют цветы и тропические деревья, здесь целые сады и аллеи. Зимой эти растения переводят в теплые помещения. Сан-Тропе и Малибу на казахстанский вариант, цены начиная от бара и заканчивая обедом волне приличные.

АСКАР МЕНДЫБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Солнце, воздух и вода, что еще нужно для хорошего отдыха, но еще нужна крыша над головой. Сейчас мы посмотрим условия этого соломенного домика, выглядит вполне симпатично.

Для отдыхающего Романа Соловьева мы стали, что называется, неожиданностью. Парень показал нам хижину, в которой они с семьей проведут пару дней. В этом шатре из шелка есть кровать, умывальник, стол - стоит такое удовольствие 3 тысячи тенге за сутки. Рома говорит, что этот отдых самый приятный и недорогой.

РОМАН СОЛОВЬЕВ:

- Мы выбираем местный отдых, мы с женой занятые люди, времени нет.

Следующая зона нас также приятно удивила, здесь нет экзотики, зато все по-настоящему. Администрация говорит, что именно естественность природы, песка, травы и деревьев привлекает отдыхающих. В этом мы убедились сами, в этой зоне очень неплохой пляж, причем настоящим песком может похвастаться не каждая зона. Продолжительность его около 300 метров. Отдыхающих у моря - "целое море". Дети закапываются в мягкий песок, взрослые купаются или перекусывают, аппетит здесь можно нагулять нешуточный. Погода благоволит. Причем, по словам местных держателей курортов, она разительно отличается от погоды в Южной столицы. На Капчагае всегда теплее.

БАТЫРХАН ХАЗИЕВ, ДИРЕКТОР БАЗЫ ОТДЫХА:

- Я ездил и в Анталию, и везде - у нас неплохо, если не сказать лучше. Солнце, природа недалеко и главное безопасно. Зона эта также выросла среди степей, немало трудов вложил хозяин для того, чтобы туристы чувствовали себя комфортно. Кроме номеров и домиков, которые можно снять за несколько тысяч тенге, площадки, на которых с удовольствием отдыхает молодежь. Шашлыки здесь всегда гвоздь программы. Причем мангалы и все остальное можно привозить с собой. Другая сторона зоны напоминает санаторий, люди прохаживаются, спеша кто на пляж, кто в кафе. Татьяна с семьей предпочитает останавливаться здесь.

ТАТЬЯНА, ОТДЫХАЮЩАЯ:

- Два три, раза в году приезжаем. Чистенько, культурненько, на Иссык-куль ехать боимся, у нас дети.

АСКАР МЕНДЫБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Здесь есть все условия, это конечно не Мраморное море, не Красное и даже не Черное, это наше, зеленое, Капчагайское. Это зона немного подороже. Коттеджи, красивый бассейн. Люди платят за комфорт и нежатся на удобных лежаках, и купаются в чистой воде бассейна. Богатый бар, красивая площадка - здесь все как в заграничных сериалах об отдыхе. Ну и, конечно, пляж, пляж со специальным пирсом, службой спасения, крытыми беседками и песком.

АСКАР МЕНДЫБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: - Мы решили на себе испытать все блага цивилизованного отдыха, это водный мотоцикл скутер, скорость до 100 км в час. Специальные водные аттракционы, бананы, катамараны. Пользуются всем этим туристы охотно, главное - соблюдать правила безопасности. И быть предельно осторожными, об этом предупреждают все хозяева зон отдыха. Выбор, конечно, остается за вами, хорошего вам настроения в отпуск. Отдыхайте с нами.

A

Журналисты рассказали об отдыхе на Капчагае (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

?

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .