156065 В ряде регионов Казахстана ожидается сильная жара, передает агентство ... Общество

В ряде регионов Казахстана ожидается сильная жара

В ряде регионов Казахстана ожидается сильная жара, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

В ряде регионов Казахстана ожидается сильная жара
Фото с сайта basik.ru

По информации МЧС, 30 июня 2010 года на большую часть Казахстана будет оказывать влияние антициклон, северо-запад и восток страны будут находиться под влиянием атмосферных фронтов."В Мангистауской, Атырауской областях ожидается жара, местами очень сильная жара. В Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, местами в Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской областях ожидается жара", - отмечается в прогнозе.По информации синоптиков, в Западно-Казахстанской, Жамбылской, Северо-Казахстанской, днем в Костанайской, Павлодарской областях местами ожидается усиление ветра - 15 - 22 метра в секунду. В горных районах Южно-Казахстанской области - ветер 15 - 20 метров в секунду. "В ближайшие сутки на горных реках юга, юго-востока и востока республики ожидаются колебания водности. На реке Или выше Капшагайского водохранилища сохранятся повышенные расходы воды за счет высокого стока реки Или на территории КНР. На реке Сырдарье будет наблюдаться дальнейшее увеличение притока воды в Шардаринское водохранилище за счет увеличения сбросов из Кайраккумского водохранилища", - сообщает пресс-служба МЧС РК.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .