KZ

Девушка, которую чуть не украли: Я кричала, но люди не обращали внимания

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На суде в Актобе рассматривают дело о попытке похищения невесты на рынке "Арай". 20-летняя потерпевшая и обвиняемые вспомнили тот день в подробностях, передает "Диапазон".

14 июня около рынка «Арай» двое юношей на глазах у прохожих схватили девушку и насильно пытались усадить ее в машину. Охранник рынка отбил девушку от похитителей, их арестовали.

На днях 20-летний житель Хромтау Санат Умирзак и 21-летний актюбинец Алдаберген Жумажанов предстали перед судом.

Санат Умирзак договорился со своей девушкой, что он ее украдет, сказано в материалах уголовного дела.

Родных попросил подготовиться к свадьбе. Но в день похищения девушка парня сказала, что ей не с кем оставить младших сестренок.

На тот момент родные Саната уже вовсю готовились к праздничному тою. Чтобы не возвращаться домой без невесты, он решил похитить первую понравившуюся девушку. Ему помогал друг Алдаберген.

Читайте также: Довели: швырявшая ребенка об пол мать объяснила свой поступок>>

"Утром поехали на автовокзал, купили билеты, чтобы привезти девушку. Мы ее ждали долго, она не вышла. Поехали в город, выпили пива, наняли такси и поехали на рынок «Арай». Когда вышли из машины, увидели девушку. Решили – ее и украдем.

Я ее обнял за талию и понес к машине. В салон она не залезла, потому что ногами упиралась в машину. Она кричала, и тут охранник нас спросил: «Ребята, что вы делаете?» – говорил на суде 20-летний Санат Умирзак.

21-летний Алдаберген Жумажанов в тот день сопровождал товарища.

"Санат решил украсть девушку, потому что сказал родным, что привезет невесту. Он сказал, что украдет первую попавшуюся. Я не поверил, что он сможет это сделать, держал дверь машины открытой. Мы отпустили девушку сами у машины, еще до того как охранник подошел", - заявил парень.

Потерпевшая Айгуль (имя изменено) вспоминает о том дне с ужасом.

"Этих двух людей я не знала. Я шла на Центральный рынок. По пути решила зайти к своей женгешке, она работала на рынке «Арай».

Читайте также: Назарбаев продлил полномочия Джаксыбекова до 2022 года>>

А когда возвращалась домой, ко мне подошел незнакомый парень, спросил, не знаю ли я девушку по имени Гулим. Я сказала, что не знаю. Он подошел сзади, поднял меня и потащил к машине.

Я кричала, звала на помощь, но он не смотрел на это. Я упала, но все равно меня подняли и дальше потащили.

Сейчас ведь столько случаев бывает, когда крадут, убивают и делают, что вздумается… Но люди, которые стояли там, наверное, думали, что мы играем.

Они не обращали никакого внимания. Меня насильно посадили в машину, но не полностью, мои ноги и руки оставались снаружи машины. Я уперлась, не давала закрыть дверь машины.

В этот момент охранник рынка поднял шум, и прохожие стали собираться, только тогда меня отпустили. Я плакала, они сели в машину и тронулись с места. Охранник сказал, чтобы машину не пускали.

Тогда эти двое вышли из машины, а таксист продолжал ехать. И тогда охранник сказал не пускать таксиста. Вскоре приехали полицейские", – вспоминает девушка.

Суд идет.

Новости Казахстана
Девушка, которую чуть не украли: Я кричала, но люди не обращали внимания
Mailfire view pixel