KZ
Уличный музыкант устроил акцию протеста у Акорды (фото)
Новости Политика и экономика

Уличный музыкант устроил акцию протеста у Акорды (фото)

Расказать Вконтакте

Уличному музыканту Адилхану Базарбаеву не удалось выстоять с транспарантом на площади возле "Акорды" больше 10 минут.

Мужчина успел исполнить пару композиций народного поэта и композитора Шамши Калдаякова, после чего соло под открытым небом прервали сотрудники Комитета национальной безопасности, СОБРовцы и полицейские. Последние увезли акына в отделение. В полиции Базарбаева продержали три часа. Впрочем, и здесь состоялся концерт по заявкам.

Стражи порядка, выслушав музыканта, отпустили его. Но предупредили, что если он еще раз попадет в руки силовиков, музыканта будут судить.

В свою очередь, Базарбаев заявил, что крайне недоволен политикой Назарбаева. Репатриант искренне надеялся, что столичные власти разрешат ему петь в подземном переходе у столичного базара в канун празднования дня Астаны и дня рождения президента. Адилхану Базарбаеву до пенсии осталось три года. Сейчас он перебивается однодневными заработками. Исполняя на домбре песни и кюи казахских композиторов, мужчина обеспечивает себе двухразовое питание. Он обращается к лидеру нации с просьбой. Дать ему - маленькому человеку - возможность зарабатывать на жизнь.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии