KZ

Прически для круглого лица на каждый день

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Обладательницы круглого лица нередко считают его существенным недостатком своего образа. Однако правильно подобранная прическа способна изменить внешность, визуально скрасить недостатки и подчеркнуть достоинства. Как правильно выбрать стрижку с учетом своей внешности? Об этом пойдет речь далее.

Стрижки для круглого лица на средние и длинные волосы

Прямые пряди одинаковой длины, как и массивные кудряшки, лишь подчеркнут округлость линий лица. Отдавайте предпочтение таким моделям:

  • Каскад средней длины с косой челкой. Модель подойдет для обладательниц прямых, послушных волос. Практически не требует дополнительной укладки.
  • Длинный каскад с косой челкой. Если у вас длинные волосы, то эта прическа — лучшее решение. Каскад начинается выше уровня плеч.
  • Удлиненный боб. Такие прически для круглого лица выглядят элегантно и изысканно. Отсутствие челки означает простоту укладки и экономию времени.
  • Каре с удлиненными передними прядями. Визуально вытягивает лицо и скрывает скулы.
  • Градуированное каре. Это стрижка на средние волосы, которая подойдет женщине с пышными, непослушными волосами. Можно делать как ровный, так и моделированный пробор.
  • Каскад на длинные волосы с прореженной челкой. Простая стрижка для прямых и волнистых волос. В зависимости от длины каскад начинается от уровня подбородка или плеч.

Выбирайте стрижки на длинные волосы с учетом типа волос. Если у вас тонкие или редкие волосы — добавьте объема, а если густые — немного уберите его. Избегайте прямых линий и объемных челок, поскольку они подчеркивают округлость линий. Выпустите несколько прямых или волнистых прядей вдоль лица, и они преобразят ваш облик.

Читайте также: Какие прически предпочитают казахстанские знаменитости

Короткие стрижки

Выбирая короткую стрижку для круглого лица, отдавайте предпочтение ассиметричным формам. Изящные женские стрижки на короткие волосы:

  • Паж. Стрижка для обладательниц прямых волос. Смотрится аккуратно и изысканно.
  • Гаврош. Несколько удлиненный и неровный низ визуально вытягивает лицо.
  • Шапочка. Аккуратная стрижка с прореженной челкой и каскадом. Короткие стрижки до плеч этой модели можно посоветовать как молодым девушкам, так и женщинам средних лет.
  • Французская стрижка. Выполненная посредством хаотичного филирования, она понравится экстравагантным, творческим личностям.

Челка для круглого лица подходит не всегда. Если вам нравится челка, остановитесь на стрижках с прореживанием. Рассмотрите прически с зачесом челки набок: они смотрятся эффектно и стильно. Во время укладки не поднимайте волосы начесом по бокам — так вы визуально расширите лицо. Короткие прически не разделяйте симметричным пробором, лучше сместите его.

Начесы на затылке помогают справиться с излишней округлостью. Создайте небольшой объем, и форма лица с округлой изменится на овальную. Посоветуйтесь со своим парикмахером. Он предложит несколько идей, которые подойдут вашему типу внешности. Тщательно выбирая столь важный элемент образа, вы всегда будете выглядеть привлекательно.

Читайте также:  20 самых чумовых причесок, которые смогли придумать парикмахеры

Новости Казахстана
Прически для круглого лица на каждый день
Mailfire view pixel