156048 Сборная Испании вышла в 1/4 финала чемпионата мира в ЮАР, одержав побе... Спорт

Гол Давида Вильи вывел Испанию в 1/4 финала чемпионата мира

Сборная Испании вышла в 1/4 финала чемпионата мира в ЮАР, одержав победу над командой Португалии.

Гол Давида Вильи вывел Испанию в 1/4 финала чемпионата мира
Давид Вилья. Фото ©AFP

Встреча, состоявшаяся в Кейптауне, завершилась победой испанцев со счетом 1:0 - единственный гол забил Давид Вилья. Игра началась с атак сборной Испании - в первые десять минут команде Висенте дель Боске трижды удалось пробить в створ ворот, однако вратарь португальцев Эдуарду действовал надежно. К середине тайма игра выровнялась, и на 21-й минуте Тиагу Мендеш создал самый опасный момент у ворот Касильяса, сильно пробив из-за пределов штрафной. Однако испанский голкипер отбил удар и не позволил Алмейде сыграть на добивании.Во втором тайме небольшое преимущество было на стороне испанцев. Сменивший Фернандо Торреса на 58-й минуте Льоренте через несколько минут после выхода на поле опасно пробил головой с близкого расстояния, однако Эдуарду спас португальцев от гола.

Единственный гол был забит на 63-й минуте - Давид Вилья с передачи Хави пробил прямо во вратаря и удачно сыграл на добивании.

Под конец матча защитник сборной Португалии Рикарду Кошта получил красную карточку за удар локтем в лицо Хоану Капдевиле, однако на исход встречи это удаление не повлияло.Для Давида Вильи этот этот мяч стал уже четвертым на турнире, благодаря чему он вошел в число лучших бомбардиров чемпионата - по четыре мяча забили аргентинец Гонсало Игуаин и словак Роберт Виттек. В следующем этапе испанцы сыграют с Парагваем, этот матч состоится 3 июля.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .