156024 Режиссер рассказал, как пробиться на "фабрику грез" Культура и шоу-бизнес

Бекмамбетов заставит Голливуд правильно произносить фамилию

Фестиваль экшн-фильмов в Астане вызвал невиданный ажиотаж, пишет газета "Экспресс К".

Бекмамбетов заставит Голливуд правильно произносить фамилию
Тимур Бекмамбетов. Фото Олеси Волковой, "Фильм.Ру"

Пресс-конференцию организатора события и режиссера Тимура Бекмамбетова посетили представители рекордного количества СМИ.

 – Как же вам удалось пробиться в Голливуде?

– Самое главное – это быть искренним, не думать о том, как нужно поступать, а делать так, как тебе хочется. И быть любознательным. Нужно уметь общаться с людьми. Лично для меня – это часть работы, которая мне доставляет особенное удовольствие.

Позже, отвечая на аналогичный вопрос, он добавил:

– У меня не было проблем в Голливуде с тем, что я казах. Америка именно поэтому великая страна, что смотрит, прежде всего, на личность. Единственная проблема была с произношением моей фамилии. Но это проблема у меня с детства, еще с тех пор, когда я жил в России. Именно поэтому у меня возникло стремление добиться успеха, чтобы люди запоминали мою фамилию. В России научились ее правильно произносить. На очереди – Голливуд.

Америка именно поэтому великая страна, что смотрит, прежде всего, на личность. Единственная проблема была с произношением моей фамилии

По словам Бекмамбетова, он искренне желает сделать фестиваль ежегодным, чтобы здесь собирались лучшие кинематографисты, общались и находили новые пути развития кино.

"Надеюсь, на следующий год мы посмотрим кино, которое родилось здесь, на фестивале. Здесь будет много инвесторов", - отметил режиссер.

К слову, продюсер из США Майк Симпсон позже не мог понять выражение "коммерческое кино". Лишь очень долгое разъяснение Тимура Бекмамбетова позволило растолковать продюсеру, что бывает иное кино, которое снимают без надежды выручить кассу.

– Это действительно трудно для понимания, – отвечал Тимур Бекмамбетов. – Кино бывает либо хорошим, либо плохим.

Источник: Экспресс-К
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .