156022 Запускается проект с казахстанской актрисой в главной роли Культура и шоу-бизнес

Голливуд заговорил по-казахски (фото)

В Голливуде запускается проект под названием "Чудо Тянь-Шань", имеющий прямое отношение к Казахстану: в картине снимается казахстанская актриса Аянат Ксенбай (Есмагамбетова).

Голливуд заговорил по-казахски (фото)
Голливуд заговорил по-казахски (фото)
Голливуд заговорил по-казахски (фото)
23-летняя актриса до того, как в 2007 году уехала учиться в одну из ведущих театральных школ Нью-Йорка, успела сняться на родине в трех ярких картинах. В 14 лет – в "Молитве Лейлы" Сатыбалды Нарымбетова, в 16 – в казахстан­ско- американском проекте "Кочевник", в 20 – в картине "Улжан" оскароносного режиссера Фолькера Шлендорфа. Несмотря на то, что никого из киноспециалистов ее работы не оставили равнодушными, Аянат изначально не собиралась посвящать себя карьере актрисы. После школы она поступила на факультет администрирования и финансов в Казахский институт менеджмента, экономики и политики. Однако, приняв участие в 2007 году с фильмом "Улжан" в конкурсной программе Канн­ского международного кинофестиваля, поняла, что наиболее полно проявить себя сможет только в кино.

В Нью-Йорке Аянат познакомилась с одним из американских продюсеров. Девушка настолько увлекла его рассказами о своей родине, что тот, как только она окончила учебу в театральной студии, предложил ей вместе написать сценарий картины, рассказывающий об уникальной культуре Казахстана.

Сейчас главная составляющая фильма готова, в сентябре кинокомпания Bigel Mailer film Production, выпустившая ряд голливудских фильмов с участием Санд­ры Баллок, Роберта Дауни-младшего, Мэтта Диллона, Шарон Стоун и других мегазвезд мирового уровня, приступит к съемкам картины "Чудо Тянь-Шань".

В интервью по телефону из Нью-Йорка Аянат Ксенбай сообщила, что ее героиня, девушка-казашка Тянь-Шань, родилась и живет в горах Тянь-Шаня. Из-за необычных способностей (лечить людей одним прикосновением и даже просто присутствием) окружающие прозвали ее чудо-ребенком. В шесть лет девочка потеряла маму. Отныне она одержима мечтой – найти ту, которую любит больше всего на свете. Взрослые говорят, что ее мама ушла в Мир огоньков. Увидев однажды у путешествующих американцев фото сверкающего огнями Лас-Вегаса, уже повзрослевшая Тянь-Шань решает, что это и есть то самое место, где находится мама. С этого дня она начинает готовиться к путеше­ствию. Едва девушке исполнилось 18, она трогается в путь на лошади, которая везет юрту на колесах. Она едет в Вегас.

Готовясь к роли, Аянат Ксенбай совершила похожее путешествие из Нью-Йорка до штата Аризона. Только в отличие от своей героини она это делает на машине.

– Конечно, путешествовать по Америке на машине намного легче, чем на лошади, – говорит она. – Встреча с жителями более 20 штатов дала мне возможность поближе узнать многонациональную Америку. Не обошлось в пути и без приключений. Однажды, например, в три ночи закончилось топливо и нам до утра пришлось просидеть в машине, в другой раз – ужинать с реальными дальнобойщиками. Но все это далеко от истинных испытаний, которые ждут мою героиню.

На вопрос, а будет ли в голливудской картине показан реальный Казахстан, Аянат ответила:

– Я настояла на съемках Тянь-шаньских гор. Таких уникальных пейзажей, как там, нигде уже больше не встретить.

Выросшая среди первозданных гор, героиня Аянат Ксенбай никакими иностранными языками, разумеется, не владеет, поэтому "Чудо Тянь-Шань" станет первой голливудской картиной, где будет звучать казахская речь.

В завершение нашего блиц-интервью Аянат сказала, что до съемок картины она вместе с учредителем компании Bigel Mailer film Production Дэни Бигелом планирует приехать на родину, по которой очень скучает. 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 114

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .