156018 Младший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира, Ким Чен Ун, тайно ста... В мире

Преемник Ким Чен Ира тайно стал депутатом

Младший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира, Ким Чен Ун, тайно стал членом парламента КНДР, сообщает AFP со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Преемник Ким Чен Ира тайно стал депутатом
Снимки Ким Чен Уна на передовице южнокорейской газеты. Фото ©AFP

Парламентские выборы в Северной Корее состоялись в марте 2009 года, и имени сына лидера КНДР в бюллетенях не присутствовало. По данным газеты "Тона Ильбо", Ким Чен Ун сократил свое имя до Ким Чен и под таким псевдонимом избрался в парламент по 216-му избирательному участку. Номер участка был выбран не случайно: 16 февраля родился сам Ким Чен Ир.Ким Чен Ун считается официальным преемником Ким Чен Ира. По данным южнокорейской разведки, северокорейский лидер представил высшим лицам государства своего сына в таком статусе в июне 2009 года. Незадолго до этого Ким Чен Ун, предположительно, был назначен главой Службы безопасности страны. Каким образом он совмещает эту должность с депутатской работой, не сообщается.В КНДР отмечаются признаки подготовки к приходу Ким Чен Уна к руководству страной. Так, его день рождения 8 января в 2010 году был признан национальным праздником, а в начальных школах в последнее время начали разучивать посвященную 27-летнему сыну Ким Чен Ира песенку.В последнее время получили широкое распространение слухи о скором отходе от власти Ким Чен Ира, который, по сообщениям западных и южнокорейских СМИ, в 2008 году перенес инсульт. Ким Чен Ун, сын Ким Чен Ира от третьей жены, получил образование в Швейцарии, однако не имеет опыта политической деятельности. Предполагалось, что его карьера начнется с места в парламенте страны.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .