156017 Их ошибочно внесли в списки неплательщиков налогов Общество

Налоговики извинились перед Келимбетовым и Есимовым

Налоговый комитет Астаны принес извинения главе фонда "Самрук-Казына" Кайрату Келимбетову, акиму Алматы Ахметжану Есимову и ряду других известных политиков за ошибочное внесение их в списки неплательщиков налогов.Налоговики извинились перед Келимбетовым и Есимовым

Об этом сообщила во вторник пресс-служба налогового департамента столицы, передает ИА "Новости Казахстан".

"Несмотря на положительный эффект от публикации указанных списков, имеются отдельные факты, когда в него ошибочно попали граждане, у которых отсутствует задолженность, в том числе известные и публичные личности. В их числе Келимбетов, Есимов и другие, которым нами уже были принесены извинения", - говорится в сообщении департамента.

20 марта этого года налоговый департамент Алматы опубликовал на своем сайте список из 230 фамилий злостных неплательщиков налога на имущество (читать на NUR.KZ).По данным налогового департамента Астаны, Келимбетов, якобы, недоплатил в государственный бюджет более 16,5 тысячи тенге.В "черном" списке оказались руководители различных государственных органов, у которых имеются собственные земельные участки в столице республики и другое имущество.

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .