156009 Так называемое "дело статистиков" на финишной прямой. Главные фигурант... Политика

Обвиняемые по "делу статистиков" не признали вину (видео)

Так называемое "дело статистиков" на финишной прямой. Главные фигуранты громкого скандала, а это бизнесмен Серик Туржанов и бывшие зампреды Агентства по статистике Нурман Баянов и Бирлик Мендыбаев - вину не признали.

Есильский районный суд Астаны удалился на вынесение приговора подсудимым. Его планируют огласить уже в эту пятницу.

Обвиняемым предоставили последнее слово. Речь каждого была непродолжительной, но весьма эмоциональной.

Вице-президент торгово-промышленной палаты Серик Туржанов в одном уголовном деле проходит как госслужащий, по другому эпизоду как бизнесмен. Он обвиняется в присвоении и растрате чужого имущества и превышении полномочий на посту руководителя компании "Казкосмос".

А экс-зампреды статагентства Нурман Баянов и Бирлик Мендыбаев в пособничестве хищениям.

Они сделали акцент на том, что они как чиновники всего лишь выполняли указания свыше.

Серик Туржанов и вовсе заявил, что уголовное дело сфабриковано финансовой полицией и носит политический подтекст.

Якобы, его преследуют за активную гражданскую позицию на общественной работе. Напомню, гособвинение запросило двум зампредам по семь и шесть лет заключения, а Серику Туржанову - десять лет лишения свободы.

СЕРИК ТУРЖАНОВ, ПОДСУДИМЫЙ:

- Я ни в чем не виноват и не совершал тех преступлений, в которых меня обвиняют. На моем месте может оказаться любой госслужащий, любой руководитель национальной компании, любой предприниматель, который принимал участие в тендерах. Я подчеркиваю - любой! И сегодня в стране создан опасный прецедент. Прецедент, когда обвиняемые невиновны.

Обвиняемые по "делу статистиков" не признали вину (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

?

Источник: 31 канал
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .