KZ
Фермер в Карагандинской области шесть лет держал раба
Новости Общество

Фермер в Карагандинской области шесть лет держал раба

Расcказать Вконтакте

Фермер шесть лет держал в рабстве жителя Шетского района Карагандинской области, сообщила во вторник пресс-служба районной прокуратуры, передает ИА "Новости Казахстан".

По информации ведомства, в начале июня текущего года в районную прокуратуру поступило заявление от жительницы села имени С.Сейфуллина о том, что ее отца, Виктора Казакова, с 2004 года незаконно удерживает глава крестьянского хозяйства в Сарысу в целях эксплуатации."По указанному факту старшим помощником прокурора района Адилем Мухамеджановым осуществлен выезд в отделение Сарысу. В ходе проверки доводы, указанные в заявлении гражданки нашли свое подтверждение", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что фермер незаконно удерживал Казакова "в целях его эксплуатации в хозяйстве".

За указанный период времени, со слов пострадавшего, он не получал за свой труд заработной платы, был лишен нормальных условий жизни, права свободного передвижения и свободного выбора места жительства.По результатам проверки Казаков освобожден, материалы по данному факту направлены для рассмотрения и принятия процессуального решения в отделение внутренних дел Шетского района.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии