156000 Не оплачены 1399 штрафов Общество

Дипмиссия Казахстана оказалась лидером по числу штрафов в Великобритании

Казахстан имеет наибольшую задолженность по штрафам дипсотрудников в Великобритании, сообщает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на Associated Press (АР).

Дипмиссия Казахстана оказалась лидером по числу штрафов в Великобритании
Фото с сайта farabtourism.kz

Вчера на заседании парламента министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (William Hague) сообщил о цифрах задолженности по штрафам и налогам со стороны дипломатических миссий, расквартированных в Великобритании. В частности, задолженность по неуплаченным штрафам за парковку и другие незначительные нарушения правил дорожного движения по всем посольствам составляет 534 тыс. фунтов стерлингов ($805 тыс.).

Казахстан имеет самый большой счет - 1399 неуплаченных штрафов на общую сумму 148 тыс. фунтов стерлингов ($223 тыс.), то есть 27% от общей задолженности 57 посольств.

При этом глава МИДа назвал посольство США "самой худшей среди дипломатических миссий", задолженность которой по сбору за дорожное движение в центре Лондона в течение рабочего дня составила 3,8 млн фунтов ($5,75 млн) с 2003 года, когда был введен этот сбор.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .