155970 Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов вручил первый приз столичного кинофести... Культура и шоу-бизнес

Бекмамбетов вручил первый приз фестиваля экшн-фильмов

Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов вручил первый приз столичного кинофестиваля экшн-фильмов китайскому режиссеру Ву Пингу. Об этом Т. Бекмамбетов сообщил сегодня в ходе церемонии открытия фестиваля в Центральном киноконцертном зале "Казахстан".

 
Бекмамбетов вручил первый приз фестиваля экшн-фильмов"Я хотел бы вручить приз одному из самых легендарынх кинематгографистов в жанре экшн который поставил боевые сцены в сотнях фильмов. Китайского кинематигорафиста, режиссера постановщика трюков - Ву Пингу", - сказал Т. Бекмамбетов.
 
В свою очередь китайский режиссер поблагодарил за приз и пообещал снять еще больше интересных фильмов в жанре экшн и признался что очень рад находиться в Астане.
 

Этот фестиваль не такой как все подобные фестивали в мире

 
"Этот фестиваль не такой как все подобные фестивали в мире, потому что у нас нет конкурса, нет жюри, которое судит фильмы, так как мы думаем, что фильмы должны судить зрители. Мы глубоко уверены, что только вы можете сказать какой фильм хороший или плохой", - пояснил Т. Бекмамбетов.
 
По его словам, этот фестиваль экшн-кино состоялся на земле, которую "прославили великие воины, пережившая много испытаний, битв и побед". Среди приглашенных гостей фестиваля из дальнего зарубежья актеры голливудского кино,  известный спортсмен Майк Тайсон,  который в ходе фестиваля представит картину "Тайсон", голливудский актер  Дольф Лундгрен, один из самых известных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейн, постановщик трюков фильма фильма  "Матрица" Ву Пин, актер Шарлто Копли. Кроме того, в качестве гостей на фестиваль прибыли Хилари Суонк, снявшая в фильме "Малышка на миллион".
 

Из стран СНГ на фестиваль прибыли актер и певец Дмитрий Певцов, актер Леонид Ярмольник, Андрей Панин, певица Слава, актриса Олеся Судзиловская, Елена Захарова, кинорежиссер Сергей Бодров-старший.

 
"Эти люди поделятся опытом на тех площадках, которые мы здесь организовываем", - отметила на пресс-конференции по поводу открытия кинофестиваля генеральный директор кинофорума Ирен Ванидовская.
 
"Буквально сегодня позвонили из "Кинотавра" ( кинофестиваль России- прим. агентства) ночью и пригласили Дмитрия Певцова  и Дмитрия Харатьяна.  На "Кинотавре" они  услышали о нашем кинофестивале и всем стало интересно посетить нашу столицу, нашу страну, которая славится своей гостеприимностью", - сказала генеральный директор кинофестиваля.
 
По ее информации, 1 июля в рамках фестиваля в Астане планируется организовать круглый стол для продюсеров. "Мы ожидаем приезд Константина Эрнста (генеральный директор Первого канала - прим. агентства), также в круглом столе ожидается участие Сергея Сельянова (руководитель кинокомпании "СТВ"- прим. агентства), а также гостем круглого стола станет Михаил Шлихт( Sony Pictures Russia)", - проинформировала И. Ванидовская.
 
Напомним, с  27 июня по 1 июля 2010 года в столице Казахстана - Астане пройдет I Международный фестиваль экшн-фильмов "ASTANA". Организаторы  фестиваля  - российская кинокомпания "Bazelevs", основателем и руководителем, которой является режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, а также акимат Астаны.
 

Киносмотр приурочен к очередному дню рождения казахстанской столицы. Предполагается, что первый фестиваль предложит гостям и публике панорамный, неконкурсный показ 20 полнометражных картин из США, Европы, Азии и стран СНГ. Планируется провести несколько тематических "круглых столов", заявлены мастер-классы известных кинематографистов из разных стран. 

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .