KZ
В Караганде полицейского осудили из-за гибели людей при паводках

В Караганде полицейского осудили из-за гибели людей при паводках

Расcказать Вконтакте

В Карагандинской области участковый инспектор полиции привлечен к уголовной ответственности за халатность при исполнении служебных обязанностей, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Каркаралинским районным судом участковый инспектор полиции признан виновным по статье "Халатность" УК РК. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права в течении трех лет занимать должности на государственной службе, судьи, участкового инспектора полиции в правоохранительных органах и в органах местного самоуправления», - сообщили в суде.

Кроме того, за осужденным установлен пробационный контроль.

Согласно материалам дела, 31 марта текущего года в селе Бесоба Каркаралинского района в 12 километрах от отделения Карашокы по автодороге началось движение талых вод.

Акимом села было дано указание участковому инспектору запретить движение транспорта и людей по указанной автодороге. Для обеспечения безопасности людей участковому была выделена автомашина УАЗ с водителем.

Читайте также: Скончался известный казахстанский писатель Смагул Рахимбек>>

Вечером того же дня, объезжая территорию села на выделенной автомашине УАЗ, участковый встретил у отделения Карашокы 10 жителей села, которые самовольно сели в УАЗ.

«Участковый не потребовал от жителей села покинуть автомашину, не запретил водителю двигаться по опасной дороге, не устранил его от вождения, не принял меры для ограждения опасного участка дороги, оставил участок без присмотра.

Двигаясь по опасному участку дороги в сторону села Бесоба, автомашина упала в воду. В результате трое человек погибли, трое получили разной степени телесные повреждения», - написано в материалах уголовного дела.

22 июня материалы уголовного дела поступили в суд с процессуальным соглашением в форме сделки о признании вины.

Напомним, автомобиль УАЗ с 14 пассажирами сорвался в реку недалеко от поселка Бесоба Каркаралинского района ночью на 1 апреля.

11 человек сумели выбраться из воды самостоятельно. Тела троих искали спасатели. В числе пропавших, по словам очевидцев, был сам водитель и двое несовершеннолетних.

При этом, по информации ДЧС области, проезд по данной дороге был запрещен из-за перелива. Позже тела троих пропавших были обнаружены в нескольких километрах от места ЧП.

Ваша реакция
12
1
19
3
0
4
21
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel