155949 В Швейцарии 28 июня в возрасте 82 лет в собственном кабинете скончался... В мире

Скончался основатель крупнейшей часовой компании Swatch

В Швейцарии 28 июня в возрасте 82 лет в собственном кабинете скончался основатель и председатель совета директоров крупнейшего производителя часов в мире Swatch Group Николя Хайек (Nicolas George Hayek), сообщает РИА Новости.

 
Скончался основатель крупнейшей часовой компании Swatch
Николя Хайек. Фото с сайта chronometre.ru
"Николя Хайек, президент и руководитель административного совета Swatch Group, скончался сегодня от внезапной остановки сердца во время работы на своем любимом предприятии", - говорится в коммюнике компании. Его место займет сын Ник Хайек-младший, который в настоящее время занимает пост председателя правления компании и является членом административного совета Swatch Group.
 
Компания Swatch была основана весной 1983 года. Тогда большой популярностью пользовались кварцевые часы японских производителей, таких как Casio и Seiko. Они были дешевле и даже внешне привлекательнее швейцарских механических моделей. Хайек перенял идеи японцев, однако часы Swatch начал выпускать не цифровые, а более традиционные, "аналоговые", со стрелками.
 
Идея основателя компании имела успех. И спустя годы, после нескольких слияний, группа Swatch превратилась в крупнейшего производителя часов, под контролем которого находятся около 25 процентов мирового рынка. В состав группы входят такие известные бренды, как Breguet, Blancpain, Omega, Tiffany&Co;, Longines, Rado, Tissot, Certina, Mido, Swatch и другие. В марте прошлого года, тем не менее, Swatch Group зафиксировала падение чистого дохода за 2008 год на 17,4 процента. Однако с начала 2009 года чистый доход от продаж вырос на 0,5 процента. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .