KZ

Мальта расширила возможности получения ПМЖ за инвестиции

Государственная программа получения ПМЖ Мальты за инвестиции — Malta Residency & Visa Programme (MRVP) действует с 2015 года. 4 июля 2017 года вступили в силу изменения в программе.

В ней расширили возможности инвесторов и приняли меры, которые помогут сократить сроки рассмотрения заявки. О том, почему это выгодно и как получить ПМЖ Мальты, рассказала Елена Рудая, директор по развитию компании «Иммигрант Инвест».

Сегодня Мальта — единственная страна Европы, где нерезидент ЕС может получить ПМЖ за инвестиции. Для этого не нужно проживать в стране до или после получения статуса, учить язык или мальтийскую историю. Участникам программы нет необходимости менять гражданство. Зато они получают право на постоянное проживание, обучение и работу в ЕС.

ПМЖ Мальты за инвестиции позволяет без виз и ограничений путешествовать по Евросоюзу, а через 5 лет — претендовать на общеевропейское гражданство. Стабильная экономика Мальты позволяет использовать ее как запасной аэродром на случай экономических неурядиц в родной стране. На Мальте действует защита от двойного налогообложения и мягкая налоговая политика.

Основное условие для получения ПМЖ не изменилось — заявитель должен инвестировать в государственные облигации Мальты не менее 250 тысяч евро. Не поменялся и размер невозвратного взноса: 5 тысяч евро заявитель должен внести до рассмотрения заявки и 25 тысяч — после. В эту сумму входит проверка на благонадежность самого заявителя, его супруга и детей. Теперь за дополнительные 5 тысяч евро с каждого можно добавить в список родителей, прародителей, внуков, зятьев и невесток.

Мальта создала новый госорган — Malta Residence and Visa Agency. Он занимается только рассмотрением заявок по MRVP. Благодаря этому быстрее проверяют документы и выносят решение.

Изменились условия, по которым в программе участвуют дети. Теперь в программу автоматически включаются дети до 27 лет и дети, рожденные или усыновленные уже после получения статуса ПМЖ. Так что с появлением нового члена семьи инвесторам не нужно оформлять дополнительные визы и разрешения для путешествий.

Если участниками программы становятся дети, материально зависимые от родителей, к примеру, по медицинским причинам, заявителю не нужно доказывать факт совместного проживания с ребенком. Возраст участия в программе для таких детей не ограничен.

Оформить ПМЖ Мальты за инвестиции можно в «Иммигрант Инвест». Компания работает по лицензии, выданной мальтийским правительством. Собственный офис на Мальте ускоряет процесс подачи документов. Получить ПМЖ Мальты можно уже через 3 месяца. Специалисты «Иммигрант Инвест» сопровождают заказчиков на всех этапах: от первой консультации до получения статуса ПМЖ Мальты и возврата инвестиций.

*На правах рекламы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1559391-malta-rasshirila-vozmozhnosti-poluche.html

Автор: Диляра Наримбетова
Мальта расширила возможности получения ПМЖ за инвестиции