KZ
Уникальный немецкий электробус застрял в алматинской пробке
Новости Общество

Уникальный немецкий электробус застрял в алматинской пробке

Расcказать Вконтакте

Электробус, недавно презентованный в Алматы, не поместился на улице Жандосова и создал пробку, пишет Tengrinews.kz.

У автобуса была тестовая поездка.

«Электробус сопровождала впереди полицейская машина, которая развернулась не на том перекрестке, автобус не смог, не вместился. Водитель оказался неготовым к такой ситуации. Машины не давали ему проехать ни назад, ни вперед, сигналили», – сообщил директор казахстанской компании FalconEuroBus Мурат Адильханов.

Из-за этого электробус не смог развернуться.

Читайте также: В МИД рассказали о суде над казахстанкой в Сингапуре за взятку>>

«Бортовой компьютер ему сообщал, что нельзя там поворачивать. Водитель не знает немецкого языка и не отреагировал на предупреждение компьютера, поэтому сам пытался развернуться. Дорога же там узкая, не подходящая для такого длинного автобуса», – пояснил Адильханов.

Напомним, электроавтобус II поколения немецкого производителя Eurabus начал работу в тестовом режиме на дорогах Алматы.

18-метровый автобус оснащается тремя аккумуляторами с высоким сроком службы от 200 до 500 кВт/ч каждый, и обладает запасом хода в 300 км после одной зарядки, которая занимает в среднем восемь часов.

Его вместимость порядка 120 пассажиров, в том числе предусмотрен подъемник и место для граждан с ограниченными возможностями.

Сообщалось также, что электробус II поколения будет возить алматинцев и гостей города в первое время бесплатно, пока не закончат процедуру оформления.

Как сообщил директор казахстанской компании FalconEuroBus, депутат маслихата Алматы Мурат Адильханов, в дальнейшем стоимость проезда будет не дороже 150 тенге.

Ваша реакция
1531
1504
1514
8
0
15
25
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel