KZ

Астанчанка: Бесят тонкие стены в ЖК – кругом стоны, а мне тоже хочется

Жители новостроек Астаны вынуждены «смущаться и терпеть» - стены во многих ЖК на столько тонкие, что личная жизнь соседей давно перестала быть тайной. Особенно смутительно становится по ночам, сообщает NUR.KZ.

«Уже несколько месяцев я ложусь спать и не знаю, куда себя деть. Я живу не на какой-нибудь окраине, а снимаю квартиру на левом берегу – дом этот строила известная строительная компания Казахстана.

Я думала – классно, и качество жилья, и район, и планировка устраивают. Но такого подвоха я не ждала. Только время за полночь – соседи снизу начинают стонать, извините. Лежу, уснуть не могу, читать не могу – так все четко слышно, как будто они у меня под кроватью разлеглись», - рассказывает Айдана.

Читайте также: Назарбаев освободил от должности заместителя генерального прокурора РК>>

35-летняя астанчанка развелась пару лет назад, поэтому «остается только смущаться и терпеть». Айдана говорит, что морально это очень сложно.

«Был бы мужчина рядом – пусть хоть весь дом по ночам кричит. Прям бесят тонкие стены в этих новых ЖК – кругом стоны, а мне тоже хочется. С другой стороны, где-то ведь дети спят и тоже все это слышат. Как говорится, на первом этаже чихнули – на пятом ответили «будь здоров», - сетует девушка.

Из-за скорости строек в Астане часто страдает качество жилья – многие застройщики экономят на материалах и звукоизоляции. Как итог – ощущение, будто живешь в огромной коммуналке.

Читайте также: Назначен новый заместитель акима Алматы>>

Проснуться от чужого будильника? Быть третьим лишним в чьей-то ссоре? Запросто.

«Сегодня было смешно поставить будильник на 8 утра, а проснуться от будильника в 7 утра. Спящим мозгом долго пыталась понять, что такое. Оказалось, меня разбудил будильник соседей! Супер! Так и не доспала свой час», - пишет Малика Уалиева в Instagram.

«В детстве мы с соседом через розетку болтали – весело было. Сейчас не до смеха, когда с соседями можно говорить прямо через стенку.

То ребята сверху ругаются, то бабушка слева телик врубила, то ребенок подо мной заболел и кашляет всю ночь. Ты не приезжий, если не снимал хатку в ЖК эконом-класса в Астане - вот вам коммуналка 21 века», - рассказывает Лариса Красикова в Facebook.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1559175-astanchanka-besyat-tonkie-steny-v-zhk-k.html

Автор: Мими Бутенко
Астанчанка: Бесят тонкие стены в ЖК – кругом стоны, а мне тоже хочется