155916 Вратарь сборной Германии по футболу Мануэль Нойер признался, что в мат... Спорт

Вратарь сборной Германии сознался, что обманул арбитра

Вратарь сборной Германии по футболу Мануэль Нойер признался, что в матче чемпионата мира с Англией он сделал все, чтобы арбитр не засчитал гол Фрэнка Лэмпарда.

Вратарь сборной Германии сознался, что обманул арбитра
Хорхе Ларрионда. Фото с сайта esmas.com

По словам Нойера, он знал, что мяч пересек линию ворот, но намеренно вел себя так, как будто гола не было, чтобы ввести в заблуждение рефери, пишет английское издание The Daily Mail.На 38-й минуте при счете 2:1 в пользу немцев мяч после дальнего удара Лэмпарда попал в перекладину, опустился за линию ворот и, еще раз попав в перекладину, вылетел в поле. Нойер поймал мяч и быстро продолжил игру. Главный арбитр Хорхе Ларрионда из Уругвая гол не засчитал.

По словам Нойера, он старался не обращать внимания на рефери и действовал очень быстро.

Голкипер считает, что его действия вполне могли заставить Ларрионду поверить в то, что мяч не пересек линию ворот. В итоге матч Германия - Англия завершился со счетом 4:1 в пользу немцев.Нойер рассказал, что он увидел запись эпизода с ударом Лэмпарда по окончании матча в комнате для допинг-контроля. По словам вратаря, как он и ожидал, видеоповтор показал, что мяч побывал в воротах. Голкипер в шутку сказал, что мяч пересек линию ворот "метра на два".Победив сборную Англии, немцы вышли в 1/4 финала ЧМ-2010, где их соперником будет команда Аргентины. Матч Аргентина - Германия состоится 3 июля в Кейптауне, начнется в 18:00 по московскому времени и будет показан в прямом эфире на Первом канале. Четыре года назад на чемпионате мира в Германии немцы и аргентинцы также встретились в 1/4 финала. Тогда основное и дополнительное время завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти победу одержала команда Германии.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .