KZ
В Шымкенте запустили завод по производству моторных масел
Новости Финансы

В Шымкенте запустили завод по производству моторных масел

Расказать Вконтакте

Первый в Казахстане завод по производству трансмиссионных и моторных масел запущен в Шымкенте, сообщает с места события корреспондент ИА "Новости-Казахстан".

Современное предприятие, мощность которого позволяет производить 24 тысячи тонн продукции в год, построила корпорация "Hill". Проект обошелся инвесторам в 3, 3 миллиарда тенге.

По информации исполнительного директора компании "Hill" Бахадыра Сайдуллаева, стоимость отечественного масла будет на 15% ниже импортного.

"Качество же готовой продукции при этом будет соответствовать международным стандартам. На заводе смонтировано самое современное оборудование, позволяющее выпускать весь спектр моторных масел", - отметил Сайдуллаев. Производственный цикл контролируется испытательной лабораторией, которая также оснащена по последнему слову нефтехимической науки. Первыми заказчиками завода стали такие крупные национальные компании как "КазМунайГаз" и "ИнтерГаз".Новый завод построен в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития страны. В ближайших планах заводчан значится освоение новых видов масел - гидравлических, компрессорных, турбинных. Здесь намерены свести к минимуму ввозимые из-за рубежа компоненты, построив завод по выпуску базовых масел, что тоже скажется на себестоимости готовой продукции.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии